#
RAVON R2
Самый доступный автомат в классе
от 235 200 грн.
Город    8,2 л. (АТ)
Трасса   5,1 л. (АТ)
на 100 км
0 - 100 км/ч – 12,4 сек.
86 л.с.
Бензиновый, Евро 5
#
RAVON NEXIA R3
СОЗДАВАТЬ НОВОЕ, СОХРАНЯЯ ПРЕИМУЩЕСТВА.
от 239 600 грн.
Город     8-9,3 л. (MT/АТ)
Трасса  6,1-6,8 л. (MT/АТ)
на 100 км
0 - 100 км/ч – 12,2 сек.
106 л.с.
Бензиновый, Евро 5
#
RAVON R4
Полноценный B-класс с повышенной проходимостью
от 240 600 грн.
Город 8,4-10,4 л. (MT/АТ)
Трасса 6,2-6,7 л. (MT/АТ)
на 100 км
0 - 100 км/ч – 11,7 сек.
106 л.с.
Бензиновый, Евро 5

Новости

#
28 октября 2019 Новости

ТЕСТ-ДРАЙВ RAVON R2: ГОРОДОВОЙ С АВТОМАТОМ

Возвращение, спустя годы. Точнее, спустя два года. Именно так можно охарактеризовать повторный выход на украинский рынок бренда Ravon с теперь уже тремя моделями. У нас на тесте – самый компактный из них, хэтчбек Ravon R2. Напоминаем свои впечатления о нем и рассматриваем его в современных реалиях.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Особенность первая. Габаритная

Ravon R2 на сегодня является одним из самых компактных автомобилей на украинском рынке. При длине в 3640 мм, его колесная база равна 2375 мм, так что на свесы приходится чуть больше метра на два конца. Ширина и высота между собой вполне сопоставимы – 1597 и 1522 мм соответственно. Интересно, что релинги входят в стандартную комплектацию и вполне функциональны. Никакой бутафории. Несмотря на десятилетнюю историю модели, ситикар не выглядит устаревшим. Большая передняя оптика полностью галогенная.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомВерным помощником в парковке задом является парктроник. Хотя он выручит только совсем неопытного водителя. При маневрировании задним ходом разве что стоит помнить, что машина заканчивается почти сразу за задним стеклом. Среди более десятка вариантов основных тонов кузова немало выразительных цветов – красный, синий, зеленый.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомОсобенность вторая. Бюджетная.

Герой нашего теста – в максимальной комплектации, и он оснащен 14-дюймовыми литыми дисками, в более скоромных версиях у него 13- и 14-дюймовые «штамповки», украшенные колпаками. Рад видеть, что на бюджетном автомобиле не погнались за модой и не начали мостить к нему более выразительные, но значительно более дорогие колеса большего диаметра.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомКак не крути, а Ravon R2 пока остается самым доступным автомобилем с «автоматом» на отечественном рынке. Да, «французы» поджимают по общему прайсу, но «двухпедальная» модификация европейского хэтчбека будет заметно дороже. Интересно, что на рынке не осталось самых доступных китайских машин.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомПроизводится R2 на мощностях завода General Motors Узбекистан. На сегодня завод имеет третью степень интеграции качества в производственные процессы – сертификат BIQ III (Built-In Quality). Это позволяет заводу производить почти всю линейку автомобилей на глобальных платформах GM.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомОсобенность третья. Вместительная.

Часто мы начинаем обзор возможностей салона с мультимедийной системы, ведь все чаще покупатели рассматривают этот фактор, как один из решающих. Несмотря на бюджетность авто, нам есть о чем поговорить. Уже в «базе» у хэтчбека головное устройство со встроенными портами USB и AUX, а также поддержкой Bluetooth. По беспроводному протоколу можно не только транслировать аудиофайлы со смартфона, но и принимать, а также отвечать на вызовы. Слышимость не на максимальном уровне, но все же лучше, чем с телефоном в руке.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматомТест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Щиток приборов с ярко-синей подсветкой требует некоторого привыкания. В левой его части – аналоговый спидометр, а вот справа целая уйма циферок бортового компьютера, одометра и пр. Правая часть в движении воспринимается не сразу, к мелким обозначениям нужно привыкнуть. Удобно, что щиток приборов закреплен на рулевой колонке и двигается вертикально вместе с рулем. В левом нижнем секторе на рулевом колесе имеются кнопки управления мультимедиа.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

В машине комфортно будет четверым взрослым, хоть салон и рассчитан на 5 пассажиров. Места для ног предостаточно на обоих рядах, а вот в плечах седоки галерки могут ощущать некоторый дискомфорт. Мягкие кресла спасают на разбитых дорогах и частых стыках асфальта, но не обрадуют боковой поддержкой в дальней дороге. В дверных картах и на центральной консоли есть несколько глубоких подстаканников. В них отлично помещаются 0,5-литровые бутылки с «газировкой», или большие стаканы с тонизирующим напитком – кофе. 170-литрового багажника хватает для нескольких рюкзаков, и дорожной сумки. Если нужно перевезти больше грузов, то можно сложить спинки и подушки второго ряда, разделенные в пропорции 60/40. В результате такой трансформации получается ровная площадка. Под полом находится полноразмерное запасное колесо, что в классе городских машин уже редкость.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

Особенность четвертая. Экономная.

1,2-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель – единственный вариант силового агрегата для меньшего из «Равонов» на нашем рынке. В паре с ним может работать МКП на 5 передач, или 4-диапазонная автоматическая трансмиссия. Мотор, выдающий 85,5 л. с. и 108 Нм, также устанавливался на Chevrolet Aveo. Двигатель отлично переваривает 92-й бензин. Это особенно приятно, учитывая стремительно растущие цены на топливо. Полного 35-литрового бака хватит на неделю в городе.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом

На трассе при скорости 100-110 км/ч с двумя взрослыми в салоне машина расходует 6-6,1 литра на 100 км. С полной нагрузкой в этом же режиме расход увеличивается на 700 грамм. В городе с частыми остановками аппетит редко превышает 8-8,5 литра на «сотню». «Автомат» не любит высокую скорость, потому что упирается в высшую, четвертую передачу. Скорость свыше 110 км/ч сопровождается заметными шумами в салоне. Ходовая часть на крохотных по современным меркам колесах хорошо справляется с неровностями, лишь на глубоких ямах и крутых «лежачих» сопровождая пробои каким-то пластиковым стуком. При попадании на гребенку возможна небольшая вертикальная раскачка. Да и конструктивно «ходовая» несложна – спереди стойки «МакФерсон», сзади – балка.

Тест-драйв Ravon R2: Городовой с автоматом
Source: https://auto.today/news/16424-test-drayv-ravon-r2-gorodovoy-s-avtomatom.html?fbclid=IwAR1rNWo-qMwwBOWJ9NHgkT7FVqRDURUSAIB1YojmZJXHVnCHRBPFub6iE0M
© Auto.Today